27.8.07

Contra doce

Newells otra vez fue despojado por los árbitros, al cobrarle un penal inexistente en contra que cambió el partido, porque los dos, tanto Blanquiceleste como la lepra venían jugando para un empate.
Esta historia lleva más de un año e influyó en el bajo promedio de Newells, en un momento se pensó que había algo contra NOB y no es algo raro. Amonestaciones a todo el plantel por tirar las camisetas a la hinchada, nunca se vió en años y sobran ejemplos para demostrarlo. Quita de 3 puntos, algo inédito también en el fútbol grande de la Argentina, porque durante los ultimos años hubieron partidos con hechos violentísimos, muertes y suspención: los equipos jamás fueron sancionados.

Los robos más grandes

Strongest en La Paz. El juez chileno Selman anula mal en el último minuto a instancias de su línea de apellido Julio, un tanto de Zapata que hubiera significo el empate.

Jujuy en Rosario. Se gana, pero un arbitro que históricamente disfruto de perjudicarnos como Oscar Sequeira, tuvo demasiadas contemplaciones con los visitantes, permitiendo entre ellas un tremendo planchazo en una salida a Villar, que le ocasiono salir del partido.

Arsenal en Sarandi. Se gana, pero Elizondo deja pasar un clarísimo penal cometido a Ariel Ortega

Estudiantes en Quilmes. Ángel Sánchez perjudica con fallos menores notablemente el tramite del partido

Goias en Rosario, El juez uruguayo Martin Vazquez, permite a los brasileños cometer decenas de infracciones, sin más sanción que pitarlas y sacar amarillas que solo se transformaron en una roja a los 88 minutos.

Boca en Rosario, Baldassi ignora un clarísimo penal a Ortega en el ultimo minuto de descuento del partido, seguramente recordando los dichos y gestos no sancionados de Basile un par de semanas antes sobre su persona

Unión Española en Santiago, el paraguayo Amarilla , perjudica notablemente con fallos y tarjetas el tramite del encuentro

Velez en Rosario, Elizondo en una muy mala noche, sanciona 2 penales que históricamente nunca había señalado

Vélez en Liniers, Giménez en un muy sospechoso arbitraje, arranca cargando de amarillas, omite sancionar un clarísimo penal a Peralta en complicidad con su línea Gilberto Tadeo, complicidad que se repite al inventar un penal para Velez en el segundo tiempo

River en Buenos Aires, otra vez el militar aparece en escena y con irrisorias sanciones permite el empate de las gallinas a través de un penal inexistente, no cobra off side en el segundo y se equivoca en convalidarle el tercero ya que la pelota había pasado la línea del saque de arco.

Racing en Rosario, Pompei permite una tremenda perdida de tiempo de los dirigidos por Merlo, adicionando solamente un par de minutos

Argentinos Jrs. Collado omite deliberadamente sancionar en el ultimo minuto un clarísimo penal

Arsenal en Rosario, Furchi sanciona un penal inexistente y convalida un gol con un clarísimo foul en la jugada previa

Los Parlantes en Arolito, Elizondo se equivoca bastante siempre para el mismo lado, no incide en el resultado pero su arbitraje no puede dejar de ser mencionado

Estudiantes en Rosario, Baldassi, de correcto primer tiempo, y tras permitir alguna acción brusca de Aguirre en el comienzo del segundo tiempo, comienza lentamente a inclinar la cancha, para terminar con un exagerado descuento de 5 minutos que permite al pincha dar vuelta el marcador.

Chicago en Buenos Aires, sin mayor trascendencia pero Abal cobra un dudoso penal en el minuto 47 del segundo tiempo

Lanus en Buenos Aires, Pompei en asociación con el línea Hernán Maidana, tiene uno de los peores e intencionales arbitrajes vistos en los últimos años, sanciona dos dudosos penales para el local, anula un gol de Cardozo e indignantemente convalida un gol en clarísima posición adelantada del granate

Racing en Buenos Aires, Collado, en el partido tuvo errores claros para ambos lados, pero con el partido terminado, procede sospechosamente a informar a todo el plantel rojinegro por tirar sus camisetas a las tribunas, informe por el que ayer en una entrevista radial previa al partido de Velez-Quilmes intenta hacer recaer la culpa de lo sucedido en el tribunal

Estudiantes en La Plata, Newell's venía calentito con Pompei por su tarea en la derrota ante Boca y sumó nuevos motivos. Es que con el resultado 4 a 4, no le cobró un claro penal a los 80', cuando Vangioni habilitó a Cejas, quien entrando por el medio le pegó de zurda y Pablo Alvarez prácticamente la atajó desviándola hacia su derecha. Antes del último empate de Pablo Pérez, también NOB reclamó una mano de Domínguez en el área en otro remate de Cejas.

Los números no mienten

Desde el 26 de marzo del 2006, es decir hace 18 meses, a Newells le dieron 1 solo penal: contra Esudiantes en el Coloso. Eso si, al final Baldassi adicionó tiempo exageradamente y el pincha lo dió vuelta. Aquel 26 de marzo el penal fue en cancha de Olimpo, Ortega lo cambió por gol y ganó Newells 2-0

En la temporada (2006/2007) Newells es el equipo con menos penales a favor (1) junto con Argentinos y Velez

En el Clausura 2007. Newells fue el equipo con más penales en contra (4)

En el Clausura 2007 Newells fue el equipo con más expulsados (10), y el equipo con mas amonestados (64)